Suresnes Responsable Hygiène Qualité - F/H

Missions

Garantir  la qualité sanitaire, nutritionnelle et organoleptique des repas élaborés par le service restauration.

 

Garantir la qualité sanitaire et  nutritionnelle des repas servis : Veille à la bonne application des réglementations et recommandations relatives à l’hygiène, la nutrition et la sécurité alimentaire sur les sites de restauration. Propose des actions correctives permettant l’évolution et la sécurité des prestations d’après la réglementation et les contrôles effectués. Développe des outils de maîtrise, de suivi et d’évaluation en lien avec la règlementation HACCP. Analyse les besoins et les attentes des convives. Elabore les menus. Etablit un suivi mensuel des analyses bactériologiques.

 

Communication & information à destination des restaurants scolaires (enfants, personnels encadrant et enseignant) : Conçoit et développe des supports de communication. Veille à la qualité de la prestation. Sensibilise les convives à l’importance d’une alimentation équilibrée et variée. Met en place des actions éducatives et d’éveil au goût par l’organisation d’animations. Interlocuteur privilégié auprès des parents, du personnel éducatif et des enfants qui déjeunent au restaurant. Assure une veille et propose des actions de formations en nutrition, hygiène, règlementation HACCP. Assure la transmission des menus aux directeurs d'écoles et au webmestre.

 

Développement des projets de service :

ŸParticipe à la définition et la mise en œuvre de la politique de la ville en matière de restaurationŸ En collaboration avec le chef de service garantit le respect de la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire et de la démarche qualité.Ÿ En collaboration avec le chef de service développe une transversalité dans la conduite de projet.

Profil

Formations : niveau Bac +2, une formation BTS diététique est souhaitée pour le poste.

 

Théoriques : Connaissance de la réglementation et recommandations relatives à l’hygiène et la sécurité alimentaire. Connaissance de l’alimentation de l’enfant.

 

Techniques/ Pratiques : Utilisation des logiciels de bureautique (Word, Excel, Power point) et métier (Salamandre)

 

Aptitudes / Qualités : Autonomie, Créativité, Organisation, Sens de la pédagogie et du relationnel

Informations complémentaires

Relations internes et externes :

Relations avec le service Restauration et l’ensemble des services du pôle Education Jeunesse, la communication interne et externe, les services techniques. Relations avec les directeurs d’écoles et instituteurs, les parents d’élève et les enfants. Contacts avec les fournisseurs, les laboratoires d’analyse et la DDPP.

 

Contraintes / Caractéristiques particulières :

Déplacements sur les établissements scolaires lors de la pause méridienne. Déplacements réguliers sur les sites de restauration.

Catégorie B
AG/ADM/920
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.