Suresnes Agent en charge des préparations chaudes - H/F

Missions

Fabrication des productions chaudes : Suit l'organisation établie par son chef de secteur. S'assure du bon fonctionnement du matériel avant son utilisation.  Réalise et conditionne les préparations chaudes en fonction des plannings de production. Veille au respect des circuits et des modes opératoires. Contrôle les DLC (date limite de consommation) des produits à l'entrée dans l’atelier. Réalise les productions chaudes dans le respect des fiches techniques. Régule ses cuissons avec le refroidissement dans le respect du planning prévisionnel. Remplit la fiche suiveuse.  Prends connaissance de la charge de travail prévue au poste pour le lendemain.

 

Entretien : Procède à l’entretien et au nettoyage des locaux  et des équipements de l’atelier en respectant le plan de nettoyage. Evacue en fin de service les déchets vers le local destiné à cet effet.

 

Suivi des normes d’hygiènes et de sécurité : Applique les dispositifs et les protocoles nécessaires à la démarche H.A.C.C.P (fiches suiveuses…) / P.M.S. et veille au respect des règles de sécurité.

 

Information et communication: Signale toute anomalie ou dysfonctionnement au chef de secteur cuisson. Remonte toutes les informations et les difficultés dans l’accomplissement de sa mission. Peut formuler toute proposition propre à améliorer la qualité des prestations rendues.

Profil

Théoriques : Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail. Connaissance des normes HACCP et du PMS (Plan de Maitrise Sanitaire).  Connaissance des Réglementations techniques. Connaissance du fonctionnement d’un service de restauration municipale.

 

Techniques / Pratiques : Applique les règles d’hygiène et de sécurité.

 

Aptitudes / Qualités : Rigueur et organisation. Réactivité.  Capacité à aller chercher l’information. Bonne communication. Créativité · Capacité d’écoute. Sens du travail en équipe.

Informations complémentaires

Relations internes et externes : Relations avec l’ensemble des bénéficiaires des prestations (services municipaux, écoles, restaurant municipal)

 

Grandes tendances dans le poste : Réglementation de plus en plus stricte en matière d’hygiène et sécurité

 

Contraintes / Caractéristiques particulières : Port de charges. Port d’une tenue obligatoire. Peut réaliser des remplacements sur un poste en production (préparation froide).

 

Poste à pourvoir début septembre.

Catégorie C
CA/TEC/861
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.