Suresnes Chef de secteur en cuisine centrale - Préparation froide et cuisson F/H

Missions

Présentation de la Collectivité :

 

Collectivité éco-responsable, attractive et conviviale, reconnue pour la qualité de son cadre de vie et sa richesse faite de diversité et de mixité, Suresnes rayonne par son dynamisme et ses projets, porteurs d’innovations à la fois sociales, solidaires et technologiques. 

 

Suresnes est au cœur d’un pôle économique majeur de l’Ile-de-France d’environ 600 000 habitants, le Territoire Paris Ouest La Défense, créé au 1er janvier 2016. Comptant aujourd’hui près de 50 000 habitants, près de 1200 agents s’attachent quotidiennement à offrir un service public performant et de qualité à l’ensemble des Suresnois.

 

Pourquoi Suresnes ?

 

Vous avez l’opportunité de rejoindre une collectivité éco-responsable, qui porte haut et fort la question du bien-être au travail, de l’égalité professionnelle femmes-hommes, du handicap et du dialogue social. Vous intégrez une direction innovante avec des projets modernes et ambitieux. Vous rejoignez une équipe dynamique et riche de profils aux compétences variées.

 

Votre Mission  : 

 

Vous serez le chef d’orchestre de votre secteur. Entre management, organisation, hygiène et créativité culinaire, votre quotidien sera rythmé par l'envie de bien faire et de fédérer votre équipe autour de l’excellence.

 

Vos responsabilités : 

 

💼 Management & Animation d’équipe

 

  • Organisation et structuration du travail

  • Suivi d’activité de l'équipe.

  • Participation active aux évaluations annuelles et à la montée en compétence des agents.

 

🛠️ Gestion des moyens & production

 

  • S'assurer que tout le matériel est opérationnel avant le lancement.

  • Veiller au respect des procédures, des quantités et des fiches techniques.

  • Contrôler les DLC, la qualité visuelle et le conditionnement des produits.

  • Etre garant de la traçabilité et de la conformité des productions.

  • En fin de service anticiper les besoins pour le lendemain.

 

🧼 Hygiène & Sécurité

 

  • H.A.C.C.P, P.M.S, nettoyage et sécurité.

  • Formation et accompagnement de l'équipe

 

💬 Communication & Coordination

 

  • Faire circuler les informations

  • Faire remonter les dysfonctionnements et les idées d’amélioration.

  • Participer activement aux réunions d’équipe.

 

🧊 Préparation froide :

 

  • Réaliser les fabrications froides dans le respect strict des fiches techniques.

  • Diriger les produits vers les bonnes zones de stockage ou de conditionnement.

 

🔥 Cuisson :

 

  • Assurer les cuissons selon le planning de production.

  • Réguler les temps de cuisson en fonction du refroidissement.

  • Entretenir le matériel utilisé.

 

 

Profil

Vous êtes une personne rigoureuse, organisée, avec une vraie sensibilité pour la qualité et la sécurité alimentaire.

 

Les techniques culinaires n’ont plus de secret pour vous et vous maîtrisez les protocoles d’hygiène comme le HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire.

 

Vous connaissez le fonctionnement d’un service de restauration collective ou municipale, et savez adapter votre organisation pour répondre aux impératifs de production.

 

Vous êtes réactif, autonome, et savez communiquer avec clarté et bienveillance. Vous avez le sens du collectif, aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner les membres de votre équipe. Votre curiosité, sens du service et capacité à garder votre calme en toutes circonstances font de vous un leader apprécié et respecté.

 

Enfin, vous n’avez pas peur de prendre des initiatives, de proposer des améliorations et de contribuer activement à la dynamique du service.

Informations complémentaires

Poste à pourvoir rapidement.

 

Sauf mention de contrat à durée déterminée (CDD), cet emploi est ouvert en priorité, aux agents titulaires de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude ainsi qu’aux agents contractuels (décret n°88-145 du 15 février 1988 pris pour l'application de l'article 136 de la loi du 26 janvier 1984 modifiée portant dispositions statutaires relatives à la fonction publique territoriale et relatif aux agents contractuels de la fonction publique territoriale).

 

CV et lettre de motivation à adresser à l'attention de Monsieur le Maire.

Catégorie C
OC/TEC/2069
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.