Suresnes Responsable de la cuisine centrale F/H

Missions

Présentation de la Collectivité :

 

Collectivité éco-responsable, attractive et conviviale, reconnue pour la qualité de son cadre de vie et sa richesse faite de diversité et de mixité, Suresnes rayonne par son dynamisme et ses projets, porteurs d’innovations à la fois sociales, solidaires et technologiques.  Suresnes est au cœur d’un pôle économique majeur de l’Ile-de-France d’environ 600 000 habitants, le Territoire Paris Ouest La Défense, créé au 1er janvier 2016. Comptant aujourd’hui près de 50 000 habitants, près de 1000 agents s’attachent quotidiennement à offrir un service public performant et de qualité à l’ensemble des Suresnois.

 

Pourquoi Suresnes ?

 

Vous avez l’opportunité de rejoindre une collectivité éco-responsable, qui porte haut et fort la question du bien-être au travail, de l’égalité professionnelle femmes-hommes, du handicap et du dialogue social.

Vous intégrez une direction innovante avec des projets modernes et ambitieux.

Vous rejoignez une équipe dynamique et riche de profils aux compétences variées.

 

Votre rôle :

 

Vous organisez et supervisez les moyens et les procédés de fabrication dans un objectif de production des repas, selon des impératifs de sécurité, d’hygiène, qualité, coûts, délais et quantités.

 

Vos missions principales :

 

  • Gestion de la fabrication journalière : Vous organisez et coordonnez les productions chaudes et froides pour les différentes entités (18 écoles, 8 crèches, 1 restaurant municipal) : 3600 repas pour les écoles, 400 repas pour les crèches et 200 repas au restaurant municipal. Vous organisez l’activité de la journée en lien avec les agents de tous les secteurs, préparez et remettez le plan de déconditionnement journalier des denrées au secteur magasin. Vous préparez aussi et remettez les feuilles de route au secteur livraison. Vous supervisez et organisez les livraisons et la distribution vers les différents offices. Vous élaborez et mettez à jour les fiches techniques. Vous veillez au respect des grammages et à la normalisation des bacs inox, testez les nouveaux produits et les nouvelles recettes. Vous supervisez et contrôlez la conformité des procédés, et des produits entrants et sortant en fonction des commandes et des référentiels avec les chefs de secteurs. Vous analysez les données d’activité, les dysfonctionnements de la production et proposez des actions correctives. Vous contrôlez la conformité des produits finis.

 

  • Encadrement et gestion des ressources humaines : Vous dirigez, animez et coordonnez l’intégralité des 4 secteurs (4 agents en réception, 11 agents de production, 4 agents de livraison et 5 agents au restaurant municipal). Vous gérez aussi le planning des présences et des absences de tous les secteurs, participez à l’élaboration du plan de formation pour les secteurs concernés. Vous vous attachez à optimiser le potentiel de l’équipe, détectez les problèmes et mettez en place les moyens nécessaires pour les résorber. Vous participez au recrutement des agents des différents secteurs.

               

  • Collaboration au sein du service restauration : Vous suivez et vérifiez l’approvisionnement en matières premières en lien avec l’acheteur.  Vous vérifiez le respect du cadre budgétaire lors de la saisie des plans de menus. Vous Veillez au suivi périodique de l’état technique des matériels et des équipements en lien avec le coordinateur des travaux. Vous veillez et contrôlez aussi le respect de la législation en vigueur en lien étroit avec le responsable qualité, travaillez en étroite collaboration avec le responsable terrain des offices scolaires. Vous participez à la définition des objectifs de travail du service. Vous participez aux réunions d’encadrement et aux décisions stratégiques et appliquez les directives données par le responsable.

 

  • Suivi des normes d’hygiène et de sécurité : Vous veillez au respect des plannings et des protocoles de nettoyage. Vous veillez aussi, en relation avec ses chefs de secteur à la bonne application des dispositifs et des protocoles nécessaires à la démarche H.A.C.C.P et au P.M.S.

Profil

Vous avez une connaissance des techniques culinaires et des outils de travail. Vous connaissez des normes HACCP et du PMS (Plan de Maitrise Sanitaire). Vous avez connaissance des Réglementations techniques et du fonctionnement d’un service de restauration municipale. Vous appliquez et faites respecter les règles d’hygiène et de sécurité. Vous maitrisez l’utilisation des logiciels de bureautique (Word, Excel, Power point) et métier (fusion).

 

 

Vous êtes reconnu pour votre rigueur dans le travail, votre capacité à aller chercher l’information. Vous êtes force de proposition, créatif, vous avez une aisance relationnelle et l'esprit d’équipe et souhaitez rejoindre une collectivité avec des projets particulièrement innovants et uniques dans la fonction publique ? 

Alors, n’attendez plus !

Informations complémentaires

Sauf mention de contrat à durée déterminée (CDD), cet emploi est ouvert en priorité, aux agents titulaires de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude ainsi qu’aux agents contractuels (décret n°88-145 du 15 février 1988 pris pour l'application de l'article 136 de la loi du 26 janvier 1984 modifiée portant dispositions statutaires relatives à la fonction publique territoriale et relatif aux agents contractuels de la fonction publique territoriale).

 

Poste à pourvoir rapidement.

 

CV et lettre de motivation à adresser à l'attention de Monsieur le Maire.

Catégorie B
JD/TEC/1841
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