Suresnes Assistant hygiène et qualité - F/H

Missions

Garantir la qualité sanitaire et nutritionnelle des repas servis : Veille à la bonne application des réglementations et recommandations relatives à l’hygiène, la nutrition et la sécurité alimentaire sur les sites de restauration. Propose des actions correctives permettant l’évolution et la sécurité des prestations d’après la réglementation et les contrôles effectués. Développe des outils de maîtrise, de suivi et d’évaluation en lien avec la règlementation HACCP. Analyse les besoins et les attentes des convives. Participe à l’élaboration des menus. Etablit un suivi mensuel des analyses bactériologiques. Peut-être amené à intervenir auprès des offices crèches afin d'assurer le contrôle des procédures HA CCP/PMS et les bonnes conditions de remise en température des repas fabriqués.

 

Communication & information à destination des restaurants scolaires (enfants, personnels encadrant et enseignant) : Conçoit et développe des supports de communication. Veille à la qualité de la prestation. Sensibilise les convives à l’importance d’une alimentation équilibrée et variée. Met en place des actions éducatives et d’éveil au goût par l’organisation d’animations. Interlocuteur privilégié auprès des parents, du personnel éducatif et des enfants qui déjeunent au restaurant. Assure la transmission des menus aux directeurs d'écoles et au webmestre.

 

Formation et information à destination des personnels du service restauration : Evalue les besoins en formation HACCP/PMS et éducation nutritionnelle. Propose et organise des actions de formation en nutrition, hygiène et méthode HACCP. Assure une veille en nutrition, hygiène, règlementation HACCP.

 

Assure le suivi, l’actualisation et le bon fonctionnement du logiciel Salamandre : Saisit les menus et les fiches techniques sur le logiciel Salamandre. Saisit et met à jour les tarifs fournisseurs. Etablit un calcul du coût alimentaire mensuel sur la restauration scolaire. Met à jour le paramétrage en fonction des modifications d’organisation du service. Assure la bonne coordination entre les différents utilisateurs du logiciel. Assure des actions de formation auprès de l’équipe administrative du service. Etablit les demandes d'approvisionnements et les transmets aux sites de fabrication. Assure le suivi des effectifs en collaboration avec le service périscolaire. Etablit un calcul des coûts alimentaires mensuels. Met à jour les livrets d'utilisation et de paramétrages du logiciel Salamandre.

Profil

Théoriques : Connaissance de la réglementation et recommandations relatives à l’hygiène et la sécurité alimentaire. Connaissance de l’alimentation de l’enfant.

 

Techniques/ Pratiques : Utilisation des logiciels de bureautique (Word, Excel, Power point) et métier (Salamandre)

 

Aptitudes / Qualités : Autonomie, Créativité, Organisation, Sens de la pédagogie et du relationnel

Informations complémentaires

Relations internes et externes : Relations avec le service Restauration et l’ensemble des services du pôle Education Jeunesse, la communication interne et externe, les services financiers. Relations avec les directeurs d’écoles et instituteurs, les parents d’élève et les enfants. Contacts avec les fournisseurs, les laboratoires d’analyse et la DSV.

 

Contraintes / Caractéristiques particulières : Déplacements sur les établissements scolaires lors de la pause méridienne. Déplacements réguliers sur les sites de restauration.

 

Conditions de recrutement : Recrutement selon conditions statutaires prévues dans la loi n°84-53 du 26 janvier 1984

 

Poste à pourvoir le 07/08/2020

CV et lettre de motivation à adresser à l'attention de Monsieur le Maire

Catégorie B
LK/TEC/1373
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