Suresnes Chef de secteur préparation cuisson - F/H

Missions

Coordonner et organiser son secteur en respectant les objectifs du fonctionnement de l'UCP. Planifier, distribuer et contrôler l'activité de son équipe.

Entre 4000 et 5000 couverts/jour.

 

Encadrement: Organise le travail de l'équipe et veille à l'application des documents d’organisation spécifiques au secteur. Participe au suivi de l’activité des agents.  En collaboration avec son responsable, assure l’évaluation annuelle des personnels.

 

Gestion des moyens : S'assure du bon fonctionnement du matériel avant son utilisation. Veille au respect des circuits et des modes opératoires par les membres de son équipe. Contrôle les DLC (dates limites de consommation), l'aspect et le conditionnement des produits à l'entrée dans l'atelier. S’assure du respect des quantités et du poids de sa production. Signale toute anomalie au Responsable de l’UCP et remplit, le cas échéant, une fiche de non-conformité atelier ou une fiche d'incident technique. Remplit les fiches suiveuses de traçabilité. A la fin de chaque service, s’assure de la mise en place des besoins en matériels. Prends connaissance de la charge de travail prévue au poste pour le lendemain.

 

Suivi des normes d’hygiènes et de sécurité : Veille à la bonne application des dispositifs et protocoles nécessaires à la démarche H.A.C.C.P/ P.M.S. et veille au respect des règles de sécurité. Procède avec son équipe à l’entretien et au nettoyage des locaux et des équipements.

 

Information et communication: Remonte toutes les informations et les difficultés dans l’accomplissement de sa mission. Peut formuler toute proposition propre à améliorer la qualité des prestations rendues. Rend compte de l’activité de son secteur au responsable de l’UCP et à son adjoint. Alerte le responsable de l’UCP et son adjoint  de tout dysfonctionnement. Participe aux réunions des chefs de secteur.

 

Réalise les cuissons en respect du planning de fabrications et des fiches techniques. Régule ses cuissons avec le  refroidissement, en respectant le planning prévisionnel. S’assure de l’entretien en lave batterie du matériel.

Profil

Théoriques : Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail. Connaissances des normes HACCP et du PMS (plan de maîtrise sanitaire). Connaissance des réglementation techniques. connaissance du fonctionnement d'un service de restauration.

 

Techniques / Pratiques : Applique et fait respecter les règles d’hygiène et de sécurité.

 

Aptitudes / Qualités : Rigueur et organisation, réactivité, capacité à aller chercher l’information, bonne communication, créativité, maîtrise de soi, capacité d’écoute, sens du travail en équipe, pédagogie.

Informations complémentaires

Relations internes et externes : Relations avec l’ensemble des bénéficiaires des prestations (services municipaux, écoles).

 

Grandes tendances dans le poste : Réglementation de plus en plus stricte en matière d’hygiène et sécurité.

 

Contraintes / Caractéristiques particulières : Port de charges. Port d’une tenue obligatoire. 

 

Conditions de recrutement : Recrutement selon conditions statutaires prévues dans la loi n°84-53 du 26 janvier 1984

Poste à pourvoir le 01/09/2020

CV et lettre de motivation à adresser à l'attention de Monsieur le Maire

Catégorie C
LK/TEC/1344
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.